Critères | Pointage maximum accordé au critère | |
Le candidat, sa formation et son expérience | ||
1 | Nom du candidat | – |
2 | Adresse de la résidence du candidat | 5 |
3 | Adresse du lieu de production et la région | |
4 | Mode de propriété/occupation des bâtiments et du fonds de terre | 5 |
5 | Date de naissance | 5 |
catégorie relève (18-40 ans) | ||
autre | ||
6 | Formation générale en agriculture | 5 |
autre formation | ||
7 | Expérience et stages pertinents en agriculture | 5 |
production avicole | ||
production animale | ||
production végétale | ||
8 | Qualité générale du plan d’affaires | 5 |
9 | Prévisions budgétaires et de développement | 15 |
montage financier (cohérence et réalisme) | ||
bilan et structure de financement | ||
budget de production et paramètres de productivité | ||
prévisions de croissance des 5 prochaines années (budgétaires et nombre de poulets) | ||
stratégies de pérennisation de l’entreprise | ||
10 | Étude de marché et stratégie marketing | 15 |
description de l’étude de marché (méthode et résultats) | ||
description des clientèles ciblées | ||
marchés ciblés (ferme, marchés publics ou Agriculture soutenue par la communauté) | ||
besoins et taille des marchés ciblés | ||
compétition/concurrence | ||
stratégie marketing/plan de développement des marchés (ex. promotion, prix, produits, etc.) | ||
11 | Description du lieu d’élevage et conformité aux normes d’élevage du Programme d’assurance salubrité à la ferme et du Programme de soins aux animaux | 15 |
12 | Description du mode d’élevage conventionnel biologique en liberté sans antibiotique autre mode, spécifiez | 2 |
13 | Distance entre le site d’élevage du candidat de celui d’autres sites d’élevage de poulets, dindons ou poules pondeuses dans la localité | 15 |
14 | Partenaires d’affaires et adresses | 3 |
nom du couvoir/ou fournisseur de poussins | ||
nom de l’abattoir | ||
nom de la meunerie | ||
95 | ||
Note de passage: 66,5/95, avec au moins 25 points attribués pour les critères 9, 10 et 11. |